Стартапы, направленные на проведение собственных научных разработок и их коммерциализацию будут финансироваться Фондом поддержки инновационного развития и поддержки новаторских идей при помощи грантов или беспроцентных возвратных средств. Предусмотрено, что при участии инвесторов сумма их собственных  инвестиций должна составлять не менее 30% от общей требуемой суммы.
 
Также  в структуре Центра передовых технологий (ЦПТ) при министерстве инновационных технологий будут созданы инновационные стартап-акселераторы и стартап-инкубаторы, которым существующие помещения, лаборатории и приборы будут предоставляться на льготной основе.
 
Лабораторное оборудование, производственные площадки и офисные помещения будут предоставляться резидентам ЦПТ на аренду сроком до двух лет, с правом её продления до пяти лет по согласованию с министерством инновационного развития.
 
Резиденты ЦПТ до 1 января 2021 года освобождаются от:
  • земельного налога;
  • налога на прибыль;
  • налога на имущество юридических лиц;
  • единого налога;
  • от таможенных платежей (за исключением таможенных сборов) за сырье и запасные части, привезенные для собственных целей, сообщает Телеграмм-канал правовой информации.
 
Справка: Решением правительства «О мерах дальнейшей поддержке инновационной деятельности» ГУП «Дирекция инновационного парка Яшнобод» выведена из подчинении Ташкентского городского хокимията и передана министерству Инновационного развития.