Международный аэропорт Ташкента вошел в пятерку худших в мире, наряду с ещё четырьмя воздушными гаванями в Пакистане, Филиппинах, Саудовской Аравии и Непале. Итоги опроса пассажиров летавших через эти аэропорты опубликованы на сайте Sleepinginairports.net.
 
Аэропорт в Маниле (Филиппины), три года подряд занимавший первую строку антирейтинга уступил «пальму первенства» аэропорту имени Беназир Бхутто. Аэропорт имени Ниноя Акино опустился сразу на три места и занял четвертую позицию из-за переполненности и проблем с кондиционированием воздуха. В первую пятерку худших аэропортов мира вошли также международный аэропорт имени короля Абдулазиза в Джидде (Саудовская Аравия), аэропорт Трибхуван в Катманду (Непал) и Ташкентский международный аэропорт в столице Узбекистана.
 
Согласно отзывам пассажиров, в Ташкентском аэропорту самые длинные очереди и процессы, начиная от регистрации до сдачи багажа при вылете, а также долгое ожидание багажа и отсутствие тележек для него, беспорядки при прохождении паспортного контроля и таможни, грубость персонала о которых писал наш сайт.