«Одна бутылка на трех человек в день»: в Ташкенте организовали сбор средств для закупки воды пациентам ковидных больниц

Источник: Виктор Друккер

В COVID-центрах Зангиота №1 и Зангиота №2 наблюдается серьезная нехватка питьевой воды. Волонтеры организовали сбор средств для обеспечения пациентов водой. Об этом сообщает один из активистов Виктор Друккер на своей страничке в Facebook.

Сбор средств для закупки питьевой воды в ковид-больницы в Зангиате в социальной сети организовали члены Клуба РМР – выпускники Узбекско-японского центра.

«Ситуация пока складывается такая: одна бутылка приходится на трех человек в день. Насколько получится ее улучшить – покажет время. Все зависит от того, насколько активно будут распространяться наши призывы к участию. Проблема с водой обострена и в распределительных центрах – «Узэкспоцентр», «Ёшлик» и «Универсал»… Также помимо нас, подобную активность проявляют студенты ТашПМИ», – написал у себя на странице Виктор Друккер.

Активист уточняет, что для отправки 300 блоков воды каждый день требуется около четырех миллионов сумов.

«Многие из средних и тяжелых больных направляются в специализированные инфекционные больницы Зангиота-1 и Зангиота-2. Не у всех есть родственники. Некоторые оказываются там целыми семьями… И если «армия» призванная победить вирус – это ученые, вирусологи, врачи на «первой линии» и ухаживающие за больными медицинский персонал, то в наших силах помочь им решать маленькие, но самые насущные проблемы пациентов, попавших в Зангиоту. А, это, как ни удивительно – вода. Обычная питьевая вода… Ее катастрофически не хватает. Имеющаяся вода – жесткая, та, которую мы в обычной жизни называем «из-под крана», кипятить ее не успевают. Без кипячения и обработки вода, очевидно, несет вред ослабленному организму, иначе зачем мы бы все покупали бутилированную фильтрованную воду», – сообщает волонтер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.