Журналистка из Великобритании удостоена премии «Олтин калам»

Журналистка из Великобритании удостоена премии «Олтин калам»

В Посольстве Узбекистана в Лондоне состоялось торжественное вручение известной британской писательнице, автору ряда популярных публикаций о туризме и путешествиях в ведущих изданиях Великобритании, а также книги «Самарканд» Каролин Пинк (Эден) национальной премии Узбекистана в области журналистики «Олтин калам».
 
Она удостоена награды за значительный вклад в укрепление культурных связей между Узбекистаном и Великобританией, материалы, направленные на удовлетворение растущего интереса британских туристов к нашей стране, популяризацию ее древней истории, архитектурных и других достопримечательностей.
 
Каролин Эден, выразив искреннюю признательность оргкомитету премии за внимание к ее деятельности, особо отметила возрастающий интерес в британской и западной общественности к более глубокому изучению самобытной культуры и богатого исторического наследия Узбекистана, его роли в формировании Великого шелкового пути, способствовавшего контактам между народами и в целом развитию мировой цивилизации.
 
«Последние масштабные преобразования в Узбекистане, а также уделяемое правительством внимание к продвижению в мире потенциала страны в сфере туризма свидетельствует о стремлении Узбекистана занять свое достойное место среди мировых туристических направлений», сказала Каролин Эден.
 
Писательница подчеркнула особое отношение к Узбекистану и поделилась своими планами после успешного проекта по публикации книги «Самарканд» в следующем году написать новую книгу под названием «Дастархан». Она будет посвящена уникальным традициям и истории Узбекистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.