Министерство занятости и трудовых отношений ввело новую, прозрачную систему отборочного тестирования на знание корейского языка для граждан, желающих трудоустроится в Республике Корея.
 
Согласно новому порядку, прекращена монополия и для удобства граждан созданы условия для организации тестовых центров на знание иностранного языка в регионах республики. Что касается непосредственно предварительных тестов на знание корейского языка, вопросы тестов были заново разработаны и приближены к EPS-TOPIK. Важно, что тестовые центры могут участвовать в системе предварительного тестирования на основе соглашения с Министерством занятости и трудовых отношений, где четко определены и разграничены полномочия, права и обязанности сторон.
 

Тестовые центры самостоятельно определяют и предоставляют Агентству по внешней трудовой миграции списки граждан, имеющих наилучшие показатели тестирования (свыше 70% от максимально возможного балла). При этом Министерство занятости и трудовых отношений вправе проверять на выборочной основе достоверность результатов тестов, в том числе с привлечением зарубежных экспертов. Вводится динамический рейтинг в режиме он-лайн, где каждый гражданин в открытом доступе на сайте министерства может проверить результаты сданных им тестов.

 
Новая система позволит повысить ответственность сторон за достоверность и прозрачность тестирования, стимулировать граждан к изучению корейского языка, а также установить высокий уровень знаний в качестве единственного критерия для успешного прохождения тестов и дальнейшего трудоустройства в Корее.  
 
Что касается граждан, сдавших предварительный экзамен до ввода новой системы, то они будут включены в динамический рейтинг при наличии у них сертификатов о компетенции, выданных тестовыми центрами.