Шавкат Мирзиёев в ходе поездки по Ферганской области ознакомился с инвестиционными проектами, которые будут реализованы здесь.
 
В области создается инвестиционный хаб для прямого привлечения иностранных капиталовложений. Планируется, что через постоянные офисы хаба за рубежом, отечественных деловых людей и предпринимателей из городов-побратимов, сюда будет привлечено инвестиций более чем 161 миллион долларов. Эти средства будут направлены на открытие новых предприятие и модернизацию существующих, создание более 2,7 тысячи рабочих мест. Также инвестиционный хаб будет работать в тесном взаимодействии со свободными экономическими зонами и инновационными центрами области.
 
Президент поручил ответственным лицам доработать эту систему, организовать подобные хабы и в других регионах страны, увеличить количество экономически устойчивых предприятий.

 

Здесь же состоялась презентация проектов по привлечению инвестиций в промышленные предприятия области, эффективному использованию пустующих зданий, поддержке инновационных разработок молодежи.