Узбекистанские правоохранители во вторник задержали в Ташкенте 11 человек по подозрению в участии в террористической организации «Тавхид ва жиход катибаси», сообщила пресс-служба МВД страны.
 
«В ходе совместных оперативных действий сотрудниками МВД, СГБ (Службы госбезопасности - ред.) Республики Узбекистан, ГУВД, СГБ Ташкента 30 июня разоблачена незаконная деятельность группы приверженцев международной террористической организации "Тавхид ва жиход катибаси" подпольно действовавшей на территории Ташкента», - говорится в сообщении.

Как отмечают правоохранители, в рамках уголовного дела, возбужденного следственным департаментом при МВД республики, были задержаны 11 человек, проживающих в столице Узбекистана. По данным министерства, задержанные попали под влияние боевиков, действующих сегодня в рядах указанной террористической организации в Сирии, и планировали выехать в эту страну для ведения боевых действий на стороне террористов.

В местах проживания задержанных найдены вещественные доказательства, относящиеся к преступлению, добавили в пресс-службе.
 
24 июня в Ташкенте и Ташкентской области были задержаны 25 человек по подозрению в участии в этой террористической организации.