По информации Посольства Узбекистана в Вашингтоне, 15-19 мая 2019 года страну с рабочим визитом посетит старший представитель Экспортно-импортного банка США по кредитам и развитию бизнеса Дуглас Фрай.
 
В программе визита участие в работе первого узбекско-американо-канадского бизнес-форума в Навои 16-17 мая.
 
Также Дуглас Фрай проведет переговоры с руководством министерств финансов, сельского хозяйства, инвестиций и внешней торговли, Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана (НБУ), банка «Асака» и «Узпромстройбанка». В их ходе планируется обсудить перспективы расширения объема взаимной торговли между Узбекистаном и США в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании между НБУ и Эксимбанком, подписанного «на полях» официального визита главы нашего государства в США в мае 2018 года.
 
Указанным меморандумом предусмотрено выделение кредитов в размере до $100 млн. американским компаниям, осуществляющим деятельность на рынке Узбекистана.
 
8 мая 2019 года Сенат Конгресса утвердил в должности предложенные администрацией Белого дома кандидатуры трёх членов Совета директоров Экспортно-импортного банка США. Таким образом восстановлен отсутствовавший с 2015 года кворум для принятия решений по выделению крупных кредитов американским компаниям, которые участвуют в важных инфраструктурах проектах за рубежом, в том числе в Узбекистане.