Начиная с 1 января 2021 года вводится порядок прохождения врачами каждые 5 лет обязательной аттестации на получение квалификационной категории с внедрением системы организации данной аттестации в режиме онлайн с аудио- и видеонаблюдением. Помимо этого, отменяется плата за прохождение аттестации медицинских работников учреждений первичной медико-санитарной помощи. Это следует из постановления президента.

C 1 сентября 2020 года в медицинских высших образовательных учреждениях, расположенных в Нукусе, Андижане, Бухаре, Самарканде, Ургенче и Фергане, организуются ученые советы по присуждению ученой степени доктора философии (PhD) и доктора наук (DSc).

Ташкентский институт усовершенствования врачей преобразован в Центр развития профессиональной квалификации медицинских работников (Центр), а на базе Республиканской клинической больницы №1 города Ташкента образуется Многопрофильная клиника Центра.

В регионах, в которых отсутствуют медицинские высшие образовательные учреждения (в Джизакской, Кашкадарьинской, Навоийской, Наманганской и Сырдарьинской областях) открываются филиалы Центра в территориальных многопрофильных медицинских центрах.