Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 10 августа принял президента Всемирной федерации таэквондо Чо Чунг Вона. Глава государства, тепло приветствуя гостя, выразил искреннюю признательность руководителю этой авторитетной международной спортивной организации за личный вклад и практические усилия, направленные на популяризацию таэквондо в Узбекистане, прежде всего среди молодежи. 

Сегодня этим видом боевого искусства занимаются более 20 тысяч наших граждан. В 1993 году создана Национальная ассоциация таэквондо. В Узбекском государственном институте физической культуры действует кафедра таэквондо, где ведется подготовка квалифицированных тренеров. 

В последние годы узбекские спортсмены успешно участвуют в крупных международных соревнованиях, одерживая победы на чемпионатах мира и континента, занимая высокие места на Олимпийских играх. 

Следует отметить, что Всемирная федерация таэквондо активно содействует развитию этого вида спорта в Узбекистане: совместно организовывает различные турниры, участвует в проектах по созданию в стране современной инфраструктуры и ее оснащению, а также в проведении подготовительно-тренировочных сборов нашей национальной сборной в Южной Корее.