Спецкомиссия смягчила карантинные требования

На очередном заседании Республиканской специальной комиссии был обсужден вопрос создания благоприятных условий для культурного и духовного отдыха населения за счет смягчения карантинных требований в Узбекистане. С учетом предложений соответствующих органов с 20 сентября разрешено проведение спектаклей, культурно-развлекательных (театр, кинотеатр, концертные залы), массовых мероприятий и встреч на открытых площадках и закрытых помещениях. Об этом пишет UzNews.

При этом необходимо соблюдение следующих карантинных требований:

•  рабочие и служащие учреждений культуры и развлечений (театров, кинотеатров, концертных залов), а также организаторы и поставщики услуг массовых мероприятий должны быть вакцинированы (за исключением сотрудников, имеющих противопоказания) не менее чем двумя дозами вакцины от коронавируса (независимо от типа) и иметь сертификат с QR-кодом;

•  посетители должны находиться в медицинских масках, использовать антисептические средства и соблюдать санитарно-гигиенические требования.

При этом администрации объектов рекомендовано допускать только посетителей, у которых есть сертификат с QR-кодом о вакцинации (кроме имеющих противопоказания).

Помимо этого, были смягчены ранее установленные ограничения на проведение свадеб, семейных мероприятий, различных торжеств и церемоний.

С 20 сентября мероприятия можно проводить с количеством гостей, не превышающим 100 человек (ранее было разрешено 50), в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.