Реформы в правительстве: Мирзиёев объяснил их причины и цели

Реформы в правительстве: Мирзиёев объяснил их причины и цели

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева в Ташкенте состоялось совещание, посвященное вопросам усовершенствования деятельности Кабинета Министров, повышения ее эффективности, усиления персональной ответственности Премьер-министра и его заместителей, заведующих департаментами, министров, председателей комитетов и компаний.
 
В совещании приняли участие Премьер-министр и его заместители, государственные советники Президента, руководители министерств, ведомств и хозяйственных объединений.
 
Как заметил Мирзиёев, что в соответствии с постановлением «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности Кабинета Министров Республики Узбекистан» в целях обеспечения эффективной и результативной работы заместителей Премьер-министра Узбекистана, руководителей структурных подразделений аппарата правительства, повышения их персональной ответственности была реорганизована исполнительная структура Кабинета Министров, созданы новые комплексы и министерство.
 
Постановлением в структуру Кабинета Министров введены должности заместителя Премьер-министра Узбекистана – руководителя Комплекса по вопросам инвестиций, инновационного развития, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, туризма, заместителя Премьер-министра Узбекистана – руководителя Комплекса по вопросам образования, здравоохранения, экологии, охраны окружающей среды, физической культуры и спорта. Также организовано Министерство по инновационному развитию Республики Узбекистан.
 
Говоря о причинах этих важных изменений, Мирзиёев обратил особое внимание на следующие вопросы:
 
– необходимость кардинального изменения форм и методов решения самых важных и актуальных вопросов развития отраслей экономики, социальной сферы и регионов страны.
 
– необходимость уделения более широкого внимания решению жизненных проблем каждого региона, каждой семьи и каждого гражданина на основе результатов, проведенных в течение года диалогов с представителями различных слоев населения в областях, городах и селах.
 
– необходимость замены руководителей на различных уровнях из-за невыполнения возложенных на них задач, неспособности достичь необходимого результата, назначения на ответственные должности молодых людей с современными знаниями и квалификацией.
 
«Всестороннее развитие Узбекистана, повышение уровня и качества жизни нашего народа в первую очередь неразрывно связаны с широким внедрением в практику достижений науки, высоких технологий, современных инновационных разработок. И именно с этой целью было организовано Министерство по инновационному развитию Узбекистана», сказал Мирзиёев.
 
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.