В Ташкенте пройдут финальные спортивные мероприятия проекта Save Aral

20 ноября 2021 года на территории стадиона «Пахтакор» состоятся финальные мероприятия проекта Save Aral. Цель забегов Save Aral – привлечение внимания общественности к мероприятиям, направленным на смягчение последствий высыхания Аральского моря и объединения усилий по восстановлению региона Приаралья.

Программа мероприятий:

16:00 – экиден, спортивная эстафета среди корпоративных команд

18:00 – благотворительный массовый забег Save Aral – 2021

Экиден – культовая командная игра-эстафета в Японии, которая обретает популярность по всему миру, в том числе, и в Узбекистане. Ожидаемое количество команд на мероприятии – 50, в каждой команде по 6 участников, каждый этап 1,5 км, общая продолжительность экидена – 9 км. Для участия в экидене необходимо сформировать команду и пройти регистрацию 18-19 ноября для получения формы и индивидуального номера участника. Начало предстартовых мероприятий 20 ноября в 15.00.

Save Aral – массовый забег на 3 км.  Для участников нет ограничений по возрасту и полу. Регистрация для индивидуального участия в забеге Save Aral – 2021 будет доступна в день проведения мероприятия – 20 ноября. Начало регистрации в 17.00

Для участников спортивных мероприятий будет выделена спортивная экипировка (футболка, кепка, заплечная сумка).

Победители забегов будут награждены ценными подарками и призами.

Подробная информация: https://uzathletics.uz/news

Организаторы: Министерство туризма и спорта, Федерация лёгкой атлетики Узбекистана, Федерация триатлона Узбекистана, при поддержке Национального Олимпийского комитета и хокимията Ташкента.

К участию в мероприятиях приглашаются все желающие – спортсмены и любители бега, не имеющие медицинских противопоказаний. Для командных забегов – представители компаний и организаций Узбекистана.

Адрес: И.Каримова, 98а, Федерация лёгкой атлетики. Тел. для справок: +998977201399

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.