Сегодня начинается визит Генерального секретаря ОИC в Узбекистан

Сегодня начинается визит Генерального секретаря ОИC в Узбекистан

Сегодня в  Узбекистан прибывает Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Ияд Амин Мадани.
 
В программу трехдневного визита включены встречи и переговоры в министерствах иностранных дел, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Комитете по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, знакомство с достопримечательностями г.Ташкента.  
 
Напомним, 27 мая 2015 года  в Эль-Кувейте, в рамках участия в работе очередной сессии глав внешнеполитических ведомств государств-участников Организации исламского сотрудничества, министр иностранных дел Абдулазиз Камилов встречался с генеральным секретарем ОИС Иядом Амином Мадани. Тогда стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества между нашей страной и ОИС, а также практические вопросы, связанные с предстоящим председательством Узбекистана в Совете министров иностранных дел и проведением очередной сессии СМИД в 2016 году.
 
Организация Исламского сотрудничества является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией. В настоящее время объединяет 57 стран с населением около 1,5 млрд человек. Цели создания ОИК: сотрудничество между мусульманскими государствами, совместное участие в деятельности на международной арене, достижение стабильного развития стран-участниц.
  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.