Шавкат Мирзиёев 15 мая принял президента компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, находящегося в республике для участия в мероприятиях Международной выставки «Нефть и газ Узбекистана».

 

Президент, приветствуя гостя, особо отметил динамично развивающееся плодотворное сотрудничество с ведущей российской компанией в нефтегазовом комплексе республики.
 
В настоящее время объемы инвестиций «ЛУКОЙЛ» в совместные проекты в Узбекистане превышают 7,5 миллиарда долларов.
 
На проектную мощность вышел Кандымский газоперерабатывающий комплекс, введенный в эксплуатацию в апреле прошлого года. Осваиваются месторождения «Хаузак» и «Шады», а также Юго-Западного Гиссара.
 
В ходе встречи рассмотрены перспективы взаимовыгодного сотрудничества, включая вопросы подготовки новых инвестиционных программ и проектов, а также расширения деятельности компании «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане.
 
Вагит Алекперов выразил искреннюю признательность Президенту Узбекистана за теплый прием и всемерную поддержку совместных проектов.
 
Главой «ЛУКОЙЛ» подчеркнута готовность компании к дальнейшему развитию долгосрочного и полномасштабного партнерства в нефтегазовой отрасли.