Шавкат Мирзиёев провел первое после отпуска совещание

Шавкат Мирзиёев провел первое после отпуска совещание

12 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное вопросам повышения и эффективного использования экспортного потенциала отраслей и регионов, привлечения и освоения инвестиций, прежде всего прямых иностранных, расширения масштабов локализации производства продукции, сообщает пресс-служба президента.

На совещании отмечалось, что в ассоциации “Узтукимачиликсаноат”, компании “Узбекозиковкатхолдинг”, а также в городе Ташкенте, Ферганской, Андижанской и Ташкентской областях имеющиеся возможности для увеличения экспорта не используются в полной мере. Ответственные руководители подверглись критике за отсутствие системной работы с проблемами экспортеров. 

– У нас много возможностей для экспорта. Одной из точек роста должна стать, в частности, производство экспортоориентированной продукции на основе переработки хлопка и плодоовощной продукции. Посредством этого мы увеличим экспорт и создадим новые рабочие места, – сказал Шавкат Мирзиёев. 

В соответствии с постановлением «О дополнительных мерах по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции и дальнейшему развитию пищевой промышленности» планируется организовать в 2019-2021 годах 45 агрологистических комплексов, 205 перерабатывающих мощностей, не менее 36 тысяч гектаров интенсивных садов, на что намечено направить почти 1 миллиард долларов.

Шавкат Мирзиёев поручил вдвое увеличить экспорт плодоовощной продукции в 2021 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.