В Узбекистане повышен размер штрафа за эксплуатацию транспортных средств с зеркальными и (или) тонированными (затемненными) стеклами, не соответствующими техническому регламенту, а также транспортные средства, на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, соответствующие изменения внесены в Кодекс об административной ответственности Узбекистана .
 
Теперь незаконная тонировка влечет наложение штрафа в сумме 25 МРЗП (5 068 250 сумов). За повторное нарушение штраф составит 40 МРЗП (8 109 200 сумов).
 
Ранее водители платили штраф в размере 1 МРЗП (202 730 сумов), за повторное нарушение сумма взыскания составляла 2 МРЗП (405 460 сумов).
 
Исключения, как и прежде, составляют транспортные средства, для тонирования (затемнения) стекол которых выдано соответствующее разрешение.
 
Кроме того, был установлен штраф за въезд на стоп-линию. Согласно обновленной статье 128−4 кодекса («Въезд на стоп-линию и проезд водителями транспортных средств на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения»), въезд на стоп-линию, обозначенную дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика дорожного движения влечет наложение штрафа в сумме 0,5 минимального размера заработной платы.
 
Санкции за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика дорожного движения без именений — 2 МРЗП. За такое же повторное нарушение в течение года после применения штрафа предусмотрен штраф в 5 МРЗП, за следующее нарушение в течение года водитель лишается права управления транспортным средством сроком на один год.