Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации бокса – AIBA Гафур Рахимов (настоящее имя Арслонбек Рахимов) объявлен Министерством внутренних дел Узбекистана в розыск. Об этом 15 июня заявил ряд СМИ.

По сообщению Центральноазиатской новостной службы 67-летний Рахимов Гафур-Арслонбек Ахмедович объявлен в розыск по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 165 («Вымогательство»), 243 («Легализация доходов, полученных от преступной деятельности») и 228 («Изготовление, подделка документов, штампов, печатей, бланков, их сбыт или использование»).
Вместе с ним объявлена в розыск и его жена Лола Рахимова.
 
Между тем на сайте Интерпола информации об объявлении Арслонбека Рахимова и Лолы Рахимовой в розыск не обнаружено. В 2013 году имя Арслонбека Рахимова значилось в списках разыскиваемых Интерполом, однако менее чем два года назад его исключили из из этого списка.
 
В 2012 году Минфин США наложил на Гафура Рахимова финансовые санкции, заявив, что «Рахимов является одним из лидеров узбекской организованной преступности, специализирующимся на организованном производстве наркотиков в Центральной Азии».

В мае этого года стало известно о том, что Гафур Рахимов поручил своим адвокатам в Вашингтоне и Лондоне подать петицию в офис по контролю за зарубежными активами Казначейства США (OFAC) с целью исключения его имени из «Специального списка OFAC».

По утверждению адвокатов, петиция хорошо обоснована и демонстрирует то, что Рахимов не подпадает под критерии для включения в санкционный список. Адвокаты заявили, что различные инсинуации о связях Гафура Рахимова с преступным миром были частью целенаправленной кампании политического преследования, развернутой против него несколько лет назад старшей дочерью бывшего президента Узбекистана. Целю этой кампании были рейдерский захват бизнеса Рахимова в Узбекистане и его насильственное выдворение за пределы родины. 
 
Официальных заявлений и комментариев со стороны правоохранительных органов Узбекистана пока нет.