С 1 января 2021 года все виды сельскохозяйственной и мелиоративной техники, агрегаты и комплектующие к ним проходят испытания в обязательном порядке. Это делается в целях проверки эффективности использования и показателей надежности импортируемой и производимой отечественными предприятиями сельскохозяйственной и мелиоративной техники в почвенно-климатических условиях регионов, следует из постановления президента.
 
При выращивании культур в республике разрешается использование сельскохозяйственной и мелиоративной техники, включенной в Единый государственный реестр сельскохозяйственной и мелиоративной техники, рекомендуемой для использования на территории республики, отмечается в документе.

Внедряется система оформления сертификатов соответствия агрегатов и комплектующих сельскохозяйственной и мелиоративной техники, импортируемой и производимой отечественными предприятиями. При этом не допускается выдача сертификата на сельскохозяйственную и мелиоративную технику организациями, не имеющими лабораторного оборудования и средств измерения.

До 1 января 2023 года от таможенной пошлины освобождается испытательное оборудование и средств измерения, не производимые в Узбекистане и ввозимые по перечню, утверждаемому в установленном порядке.
 
Подписывайтесь на наш Telegram