14 апреля 2018 года на территории строящегося Ташкентского металлургического завода, расположенного в Зангиатинском районе, Ташкентской области, состоялись общественные слушания по социально-экологическим вопросам проекта.


 
Организатором общественных слушаний являются ООО «Toshkent Metallurgiya Zavodi» совместно с генеральным проектировщиком и подрядчиком ООО «МетПромПроект».
 
Целью проведения общественных слушаний является информирование общественности о проекте и его возможном воздействии на окружающую среду, а также определение общественного мнения.


 
В рамках общественных слушаний была представлена информация проекта строительства, оценки воздействия на окружающую среду, цели и задачи строящегося объекта, его значение в развитии металлургической промышленности Узбекистана, привлечении в отрасль иностранных инвестиций, создание новых рабочих мест, развитии инфраструктуры близлежащих районов. В ходе проведения слушаний были подняты вопросы о влиянии проекта строительства на окружающую среду, здоровье населения, социально-экономическую ситуацию региона. 


 
Слушания проводились в форме открытого и публичного процесса обсуждения представленных материалов, заключений, выступлений экспертов, органов власти и местного самоуправления, природоохранных и санитарных служб, общественных организаций, а также местных жителей.
 
С учетом предложений и замечаний, в ходе дискуссии заинтересованные стороны вынесли решение по одобрению проекта «Строительство Ташкентского металлургического завода».
 
К участию в обсуждении социально-экологических аспектов проекта были приглашены представители: Государственного комитета РУз по экологии и охране окружающей среды, Министерства сельского хозяйства, Министерства водного хозяйства, Министерства Здравоохранения, Экологического движения Узбекистана, хокимията Сергелийского района города Ташкента, хокимиятов Зангиатинского и Янгиюльского районов Ташкентской области, а также сельских и махаллинских сходов граждан. 
 
Для дополнительной информации можно обратиться по следующим контактам:
   100097, г. Ташкент, Чиланзарский район, проспект Бунёдкор 42/1
   Тел/Факс: (+99871) 150 53 23; (+99899) 881 57 53.
   e-mail: office@tmz-uz.uz  
   e-mail: shamsutdinova@metprom.net