О чем говорил Шавкат Мирзиёев на заседании Высшего Евразийского экономического совета

Источник: president.uz

14 октября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял участие во внеочередном заседании Высшего Евразийского экономического совета в формате видеоконференции.

«Глава нашего государства в своем выступлении обозначил приоритеты развития взаимовыгодного сотрудничества с ЕАЭС, участники которого являются естественными торговыми и экономическими партнерами Узбекистана», – говорится в сообщении пресс-службы президента.

Шавкат Мирзиёев подчеркнул важность активизации усилий по наращиванию торгово-экономических связей, предложил разработать совместную «Дорожную карту» по устранению имеющихся барьеров, гармонизации технических регламентов и стандартов, цифровизации таможенных процедур во взаимной торговле.

Узбекистан заинтересован в расширении сотрудничества в создании межрегиональных цепочек добавленной стоимости за счет углубления промышленной кооперации. Новые возможности для этого откроет ежегодное проведение в Ташкенте промышленного форума «Иннопром – Центральная Азия».

Президент Узбекистана пригласил присоединиться к запускаемому Узбекистаном совместно с Россией и Казахстаном проекту «Агроэкспресс», призванному обеспечить быструю взаимную доставку востребованных товаров.

Шавкат Мирзиёев призвал страны-партнеры принять активное участие в совместных проектах создания зоны экологических инноваций и технологий в Приаралье, а также пригласил на Международный форум по «зеленой» энергетике, который пройдет в сентябре будущего года в городе Нукусе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.