В результате проведённых совместных оперативных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями УГТК по Наманганской области и представителями других правоохранительных органов было пресечено очередное таможенное правонарушение, связанное с незаконным оборотом контрафактных товаров.
 
Так, в ходе оперативного мероприятия, проведенного в Янгикурганском районе, сотрудниками правоохранительных органов был остановлен автомобиль Labo и досмотрен при участии понятых.
 
В результате проверки в автомобиле были обнаружены товары иностранного производства, которые ранее были завезены из-за границы без каких-либо нужных документов.
 
Общая стоимость обнаруженных товаров, таких как, зажигалки, электросчетчики, газосчётчики и перчатки, составила 88 миллионов 500 тысяч сумов.
 
Также, в ходе проводимого на той же территории мероприятия, была остановлена и проверена при участии понятых еще одна автомашина марки Labo.
 
В результате, в автомобиле были обнаружены 24 телевизора на общую сумму 53 миллионов сумов, к которым водитель не смог предоставить какие-либо документы.  
 
В настоящее время по выявленным фактам правонарушений ведутся таможенные проверки.