Деловой центр Tashkent City будут возводить по проекту архитекторов турецкой компании «Tabanlıoğlu Architects».
 
Как сообщается на официальной странице делового центра в Facebook, в рамках подготовки концепции проекта был приглашен ряд известных иностранных архитектурных компаний из Турции, Сингапура, а также местные компании.
 
«На рассмотрение руководству страны в общей сложности были представлены восемь мастерпланов по проекту Tashkent City. По итогам был утвержден мастерплан турецкой архитектурной компании «Tabanlıoğlu Architects», — сообщается на страничке.
 
В свою очередь, на встрече, проведенной в ГУП Tashkent City с архитекторами турецкой компании «Tabanlıoğlu Architects», были обсуждены вопросы детализации проекта, определено начало нового этапа работ.
 
Напомним, международный деловой центр Tashkent City будет размещен на площади в 80 гектаров в центре столицы между проспектом Алишера Навои, улицами Олмазор, Фурката и проспектом Ислама Каримова.
 
В рамках проекта высотные здания, предназначенные для офисов, отелей и апартаментов, предусмотрено построить высотой не выше 40 этажей, а жилые — не выше 12-ти. Кроме того, здесь будут конференц- и выставочные центры, гипермаркет, большое количество торговых площадей, ресторанов и кафе, а также подземные парковки.
 
Строительство делового центра столицы планируется начать в следующем году.
 
Общая стоимость проекта превышает один миллиард долларов.