17-18 октября 2018 года в Ташкенте пройдет восьмой ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум. Агентством США по международному развитию (USAID) совместно с Министерством внешней торговли ведется подготовка к его проведению. Данное мероприятие будет проходить в Узбекистане впервые.
 
Центрально-Азиатский торговый форум (ЦАТФ) – ежегодно проводимое мероприятие, привлекаемое представителей бизнес-кругов стран Центральной Азии, международных организаций, видных политических и общественных деятелей стран региона и мира. В этом году на форуме ожидается участие более 1000 делегатов.
 
Напомним, что меморандум о взаимопонимании между Министерством внешней торговли Узбекистана и Агентством США по международному развитию о проведении Центрально-Азиатского торгового форума в Ташкенте подписаны в ходе официального визита Шавката Мирзиёева в США в мае 2018 года.
 
Центрально-Азиатский торговый форум является эффективной платформой, позволяющей бизнес-сообществу ознакомиться с новыми возможностями на развивающихся рынках Центральной Азии, население которой более 70 миллионов человек. Это мероприятие зарекомендовало себя среди руководителей предприятий, государственных деятелей и экспертов из Азии, США, Европы и Ближнего Востока в качестве продуктивной площадки для обмена идеями, заключения сделок и создания новых партнерств и будущего сотрудничества.
 
Тема ЦАТФ этого года «Новые горизонты в развитии торговли и инвестиций» отражает рост открытости Центральной Азии для региональной и международной торговли, что особенно созвучно с проводимым в Узбекистане комплексом социально- экономических реформ направленных на ускорение темпов экономического роста: от валютной либерализации до создания привлекательного инвестиционного и бизнес климата.
 
Параллельно с форумом состоится торговая выставка, где будут представлены предприятия со всего региона из различных секторов, включая транспорт, туризм, информационные технологии, оборудование, производство и переработку плодоовощной продукции, и другие направления.