Чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в Российской Федерации Бахром Ашрафханов будет курировать двусторонние связи в трех сферах экономики: привлечении иностранных инвестиций, повышении экспорта узбекских товаров, а также в сфере туризма.
 
Он также добавил, что согласно поручению президента, каждый посол поддерживает контакты с отдельными регионами страны для более детальной работы на местах и активизации региональных контактов.
 
«Я со своей стороны курирую Ташкентскую и Джизакскую области, ежедневно созваниваюсь с хокимами этих регионов или с их заместителями, расспрашиваю о ситуации в регионе, спрашиваю, какая нужна поддержка с моей стороны, какие контакты с российскими регионами и так далее. Что касается отраслей, то наше посольство отвечает за повышение экспорта узбекских товаров, инвестиционные проекты и туризм», — пояснил Бахром Ашрафханов.
 
Он также добавил, что в этом году ожидается не менее пяти обоюдных региональных визитов, когда главы субъектов Российской Федерации будут приезжать в Узбекистан, а узбекские делегации — в российские регионы. Так в среднесрочной перспективе намечены пять поездок узбекских делегаций в десять субъектов РФ. Среди регионов посол назвал Челябинскую область, Башкирию и другие.
 
На одной из недавних встреч с представителями МИД и дипломатических ведомств в Ташкенте президент Узбекистана поручил активизировать работу зарубежных представительств, а послам более тесно взаимодействовать с регионами Узбекистана для точечной работы в конкретных отраслях экономики.