USAID предоставило более 385 тысяч учебников для улучшения результатов обучения учащихся в Узбекистане

Сегодня Агентство США по международному развитию (USAID) передало 385 тысяч учебников и руководств для учителей 208 общеобразовательным школам Наманганской и Сырдарьинской областей. Книги и руководства переданы в рамках пилотной программы, проводимой в партнерстве с Министерством народного образования Узбекистана, для улучшения результатов обучения учащихся в стране.

Поставка учебно-методических материалов, разработанных издательством Cambridge University Press, стоимостью 10 млн. долларов США поддержит преподавание таких предметов, как «Информатика и информационные технологии» (ИИТ) в 5-11 классах и «Английский как иностранный язык» в 1-11 классах.

После завершения первоначального пилотного проекта в текущем учебном году книги будут доработаны на основе отзывов учителей и изданы Министерством народного образования для общенационального распространения, начиная с 2022-2023 учебного года. Благодаря этому более 6,5 миллиона учащихся в Узбекистане получат доступ к учебникам высокого качества, а десятки тысяч учителей будут использовать высококачественные руководства.

«Эти высококачественные руководства для учителей и учебники помогут системе образования Узбекистана развивать грамотных и талантливых выпускников с критическим мышлением, навыками решения проблем и практическими навыками, которые позволят им добиваться успеха в учебе и жизни, – сказал Шухрат Сатторов, директор Республиканского образовательного центра при Министерстве народного образования. – Мы воодушевлены сотрудничеством с USAID по этой пилотной программе, которая позволит нам оценить влияние данных улучшенных материалов на подготовку к общенациональному распространению».

В рамках «Программы совершенствования образования в Узбекистане» USAID в тесном сотрудничестве с Республиканским образовательным центром работало над оценкой, обзором и адаптацией новых материалов к контексту Узбекистана. USAID также обучает и поддерживает более 1000 учителей английского языка и ИИТ по ​​использованию новых учебников и руководств для учителей, а также по стратегиям обучения, ориентированного на учащихся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.