USAID выделит $2,4 млн на профессиональное обучение сельских женщин Узбекистана

Источник: Дунё

Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет дополнительные 2,4 миллиона долларов на поддержку узбекистанок, занятых в сельском хозяйстве, сообщает «Дунё».

По данным Министерства сельского хозяйства Узбекистана, эти данные были озвучены в ходе прошедших в ведомстве переговоров с заместителем помощника администратора Азиатского бюро USAID Анджали Каур.

На встрече стороны обсудили дальнейшее укрепление сотрудничества между USAID и Министерством сельского хозяйства в таких областях, как садоводство, производство продукции с добавленной стоимостью и расширение экономических прав и возможностей женщин в рамках совместного проекта «Развитие агробизнеса».

Заместитель помощника администратора Азиатского бюро USAID Анджали Каур отметила: «Я очень рада объявить, что этим летом USAID выделит дополнительно 2,4 миллиона долларов на поддержку работы сельских женщин в Узбекистане. Эти средства будут направлены на поддержку сельских женщин Узбекистана, в частности в регионе Приаралья. Для женщин будет организовано профессиональное обучение по таким направлениям, как повышение деловых навыков, микрофинансирование, наставничество и программы трудоустройства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.