Между Единым общереспубликанским процессинговым центром и немецкой компанией Veridos достигнуто соглашение о реализации проекта по организации производства на территории Узбекистана микропроцессорных, бесконтактных и других пластиковых карт, говорится в постановлении правительства.
 
Проект предусматривает создание совместного предприятия с первоначальным уставным фондом в размере 2 млн евро, а также строительство в 2019-2020 годах в Ташкенте завода по производству микропроцессорных, бесконтактных и других пластиковых карт с производственной мощностью 75 млн единиц в год.
 
Согласно документу, предприятие будет выпускать ежегодно 8 млн ID-карт (карта гражданина/нерезидента/лица без гражданства/свидетельства о рождении), 3 млн водительских удостоверений, 6 млн страниц данных для заграничных паспортов, 25 млн сим-карт, 10 млн банковских карт и др.
 
До 1 сентября 2019 года в правительство будет внесена «дорожная карта» по ускоренному переходу на оказание государственных и общественных услуг с использованием микропроцессорных, бесконтактных и других пластиковых карт.