Узбекистан и Словения намерены создать Межправительственную комиссию по торгово-экономическому сотрудничеству и возобновить межмидовские политконсультации, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.
 
Об этом стало известно в ходе прошедшей 11 июля встречи в МИД с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словении с резиденцией в Москве Приможем Шелиго.
 
В беседе стороны обменялись мнениями о состоянии и перспективах дальнейшего развития двусторонних связей в различных сферах и формате «Узбекистан – Евросоюз».
 
Была выражена взаимная заинтересованность в возобновлении практики проведения межмидовских политических консультаций после длительной паузы с 1999 года.
 
На встрече было высказано предложение о создании и начале регулярной деятельности такого продуктивного института взаимодействия, как Межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству.
 
В связи с завершением дипломатической миссии в Узбекистане Послу выражена признательность за его конструктивный вклад в укрепление отношений между двумя странами.