12 февраля 2018 года прибывший с визитом в Исламабад Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов встретился с Министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Хаваджем Мухаммадом Асифом.
 
В состоявшейся беседе главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями как по повестке дня узбекско-пакистанских отношений, так и о взаимодействии сторон в рамках ООН, Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и других международных структур.
 
Стороны подтвердили готовность к налаживанию взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, туристической, культурно-гуманитарной и других сферах.
 
Подчеркивалось, что регулярные контакты между деловыми кругами двух стран позволяют с оптимизмом оценивать перспективы развития связей между ведущими компаниями и фирмами, банковско-финансовыми структурами Узбекистана и Пакистана.
 
Стороны отметили, что переход ситуации в мирное русло в соседнем Афганистане позволит более активно развивать региональное сотрудничество. В этом контексте были обсуждены вопросы, предлагаемые для рассмотрения на предстоящей в Ташкенте международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие».
 
На встрече министры также обменялись мнениями по графику предстоящих в 2018 году узбекско-пакистанских контактов на различных уровнях.