9 августа узбекско-таджикскую границу пересекла грузовая автоколонна с материалами, спецтехникой и оборудованием, предназначенными для строительства медицинского комплекса в соседнем Таджикистане. Реализация данного проекта поручена АО «Узбекнефтегаз».
 
Свой путь автоколонна начала накануне, стартовав из Бухары.

 

Узбекистан построит медицинский комплекс на Юге Таджикистана, который после возведения на безвозмездной основе будет передан в собственность таджикской стороне.
Объект будет рассчитан на 200 койко-мест.
 
Строительство современного медицинского комплекса в Хатлонской области будет осуществлено в рамках реализации постановления Президента Узбекистана «О мерах по расширению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан» и договоренности, достигнутой между Правительствами двух стран.

 

В состав автоколонны, которая отправляется в рамках первого этапа строительства, вошли, в числе других, эскалатор, трейлер, бытовые вагоны для инженерно-технических работников. Также сюда вошел автобус, который везет в соседнюю страну 15 специалистов, в числе которых механизаторы, основные рабочие по земельным и подготовительным работам строительного объекта.