Сегодня, 12 сентября 2018 года в столичном хокимияте прошла встреча с представителями делегации из Китайской Народной Республики во главе с Генеральным секретарем Шанхайской политико-юридической комиссии Чэн Ином.



Обсуждены вопросы совместного развития сельского хозяйства, в частности, китайская сторона планирует осуществить в Узбекистане ряд проектов, таких как рыболовство, выращивание орехов и сухофруктов.

Подчеркнуто, что наши страны тесно сотрудничают в ключевых отраслях экономики и в перспективе намерены довести торговый оборот до 20 миллиардов долларов США. В Узбекистане осуществляют деятельность более 700 предприятий с участием инвесторов из Китая, в Ташкенте открыт «Узбекско-китайский торговый дом» и действует Ассоциация китайских промышленных и коммерческих предприятий.

Представители хокимията отметили, что в 1994 году Ташкент и Шанхай стали городами-побратимами и что в 2019-м мы будем отмечать 25-летие этого знаменательного события. Китай одним из первых в мире признал независимость Узбекистана и открыл здесь свое посольство.



Узбекская сторона заверила китайских гостей, что они могут рассчитывать на содействие хокимията Ташкента в реализации задуманных проектов и выразила надежду, что этот визит послужит дальнейшему продвижению узбекско-китайских связей, сообщает пресс-служба хокимията города Ташкента.