Национальная холдинговая компания «Узбекнефтегаз» и хокимият Кашкадарьинской области построят и до 1 января 2018 года сдадут в эксплуатацию современный комплекс по разведению и выращиванию лошадей породы Карабаир.
 
Хокимият Ташкентской области построит конезавод завода по разведению и выращиванию лошадей породы Ахалтеке ООО «Узбегим отлари».
 
Хокимият города Ташкента реконструирует и оснастит всем необходимым АО «Марказий ипподром» в период 2017-2019 годы, с учетом требований международной Федерации конного спорта.
 
Госкомитет по физической культуре и спорту, Федерация коневодства и конного спорта и Национальный олимпийский комитет Узбекистана создадут при Федерации Республиканскую школу тренеров, судей по конному спорту, ветеринаров и ковалей, а также организуют молодежные и юношеские сборные команды на базе Республиканской школы высшего спортивного мастерства по конному спорту.
 
Федерация, хокимият города Ташкента и АО «Марказий ипподром» создадут Центра карантина лошадей и ветеринарии на территории АО «Марказий ипподром».
 
Федерация, хокимията Ташкентской области и ООО «Узбек спорт отлари» организуют конный завод ООО «Узбек спорт отлари» по разведению спортивных лошадей.
 
Хокимият города Ташкента и Совет Федерации профсоюзов Узбекистана обеспечат размещение Федерации на первом этаже здания по адресу: г.Ташкент, ул. Бухара, 24 на праве безвозмездного пользования.
 
Министерству иностранных дел Республики Узбекистан поручено обеспечить по заявкам Федерации оформление въездных виз иностранным специалистам, привлекаемым для работы в коневодстве и конном спорте, без взимания консульских и иных сборов.
 
Министерство внутренних дел Республики Узбекистан обеспечит по заявкам Федерации оформление, выдачу и продление многократных виз, а также временную прописку и продление временной прописки по месту временного проживания иностранным специалистам, привлекаемым для работы в коневодстве и конном спорте, без взимания государственной пошлины.
 
Министерство занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан обеспечит по заявкам Федерации выдачу (продление) разрешений на привлечение в республику высококвалифицированных иностранных специалистов в коневодстве и конном спорте для работы, а также выдачу (продление) указанным иностранным гражданам подтверждений на право трудовой деятельности на территории Республики Узбекистан.