Рабочие из Узбекистана востребованы в Корее, поэтому ежегодная квота на прием рабочих возможна будет увеличена. Эти вопросы обсуждались на  встрече в Министерстве труда и социальной защиты населения Узбекистана с делегацией Республики Корея во главе с Комиссаром Счетной палаты Республики Корея господином Чин Енг Гоном 22 июня.
 
Увеличение квоты и востребованность работников из Узбекистана Чин Енг Гоном объяснил их высокими интеллектуальными и профессиональными качествами.  
 
В настоящее время Корея привлекает работников только из шестнадцати государств и придает приоритетное значение сотрудничеству в этом направлении именно с Узбекистаном. Как отметил гость, одной из причин этого является то, что наши народы связывают не только стратегическое партнерство, но и исторические и культурные связи. Именно поэтому корейское правительство оказывало и будет в будущем оказывать активное содействие в вопросах технического образования и  занятости населения. 
 
Министр труда и социальной защиты населения А.Абдухакимов особо отметил, что узбекские рабочие проработав в Корее возвращаются специалистами с передовыми трудовыми навыками и способствуют внедрению новых подходов в производственные процессы на местных предприятиях.
 
 
С момента заключения в 2007 году Меморандума о взаимопонимании между Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Министерством занятости и труда Республики Корея, из Узбекистана в Республику Корея для трудовой деятельности направлено более 22,5 тысяч работников.
 
В настоящее время в Корее свыше 15,1 тысячи граждан Узбекистана продолжают свою трудовую деятельность.