Запрещается движение автотранспорта кроме отведенного для него времени: в «желтых» зонах - с 06.00 до 22.00; в «красных» зонах - с 07.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00.
 
На свадьбах, торжествах и обрядах в домах и дворах граждан должно присутствовать не более 30 человек, и это должны быть только близкие родственники и другие родственники, проживающие в данном районе. При этом сохраняется запрет на деятельность хостелов, ночных клубов, дискотек, спа и массажных салонов, караоке, бильярдных, кальянных и центров компьютерных игр. Контроль за соблюдением этого запрета будет выполнять МВД, Национальная Гвардия, Государственный налоговый комитет и органы санитарного контроля.
 
Спецкомиссия опубликовала порядок работы гостиниц, принимающих людей на карантин
 
Туроператорам и авиаперевозчикам разрешается привозить в Узбекистан не только иностранцев, но и граждан Узбекистана и лиц без гражданства с видом на жительство в Узбекистане при условии, что карантинный период они проведут в гостинице.
 
Зарегистрированные в Госкомтуризме и Агентстве санитарно-эпидемиологического надзора гостиницы заключают договоры с Национальной Гвардией на круглосуточную охрану своих объектов. Медицинские учреждения организуют ежедневные медицинские услуги в этих гостиницах на договорной основе. Размещаемые люди перевозятся из аэропортов и КПП в гостиницы на автомобилях под надзором сотрудников ГУБДД.
 
Больных Covid-19 поделили на категории
 
С 5 июля пациенты делятся на три категории: пациенты с легкими формами коронавирусной инфекции (бессимптомные); пациенты с умеренной формой коронавирусной инфекции (высокая температура); пациенты с тяжелой формой коронавирусной инфекции.
 
Умеренным и бессимптомным пациентам разрешается лечиться в домашних условиях на основании рекомендации врача, при соблюдении санитарно-гигиенических правил и наличия необходимых условий для ухода. Пациенты с легкой формой и пациенты без симптомов будут выписываться из больниц, если в течение 10 дней не наблюдается клинических признаков инфекции.
 
Гражданам, имевшим контакт с пациентом с подтвержденной коронавирусной инфекцией, разрешается проводить 14-дневный карантинный период дома или в гостинице. Наблюдение за местом жительства пациентов, проходящих домашнее лечение, будет осуществлять МВД, Национальная Гвардия и Минмахалли.