Ранее стало известно о том, что владельцы частных магазинов в городе Алмалыке пожаловались на Ташкентское областное управление дошкольного образования. По словам предпринимателей, руководство управления взяло у них в долг мебель и бытовую технику для детского сада «Калдиргоч», в который ожидался визит Шавката Мирзиёева.

«С местными предпринимателями был заключен договор о приобретении за счет местного бюджета хокимията предметов обстановки, не предусмотренных стандартом минимального оснащения детсада, и используемых для административных нужд – рабочих столов, шкафов, полок, офисных наборов, медицинского шкафа и кушетки, кулеров и двух кондиционеров. Все вышеперечисленное не предназначено для использования детьми и не демонстрировалось во время визита Президента в «Калдиргоч», - говорится в сообщении Министерства дошкольного образования.

По данным ведомства, в связи с нехваткой средств в местном бюджете произошла задержка оплаты стоимости мебели. По сведениям финансового отдела 15 июля 2019 года произошло полное погашение задолженности.