15 мая 2019 года заместитель Министра иностранных дел Узбекистана Дилшод Ахатов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Новой Зеландии с резиденцией в Москве Иэном Александром Хиллом.
 
В ходе беседы обсуждены перспективы узбекско-новозеландского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.
 
Стороны констатировали, что, несмотря на значительную географическую удаленность, Узбекистан и Новая Зеландия имеют значительный потенциал для дальнейшего развития связей в таких отраслях, как сельское хозяйство, альтернативная электроэнергетика, туризм, а также в области образования и науки. В этой связи была подтверждена готовность к совместному поиску новых путей для расширения двустороннего сотрудничества.
 
Посол поблагодарил за организацию его встреч в министерствах инвестиций и внешней торговли, сельского хозяйства, а также Агентстве по развитию виноградарства и виноделия, на которых планируется рассмотреть перспективные совместные проекты на конкретных направлениях.
 
На встрече стороны также обменялись мнениями по международной и региональной проблематике.