17 апреля в здании Национального агентства проектного управления при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча руководства Агентства с представителями группы компаний «KISS GROUP» (Венгрия).

В рамках встречи прошло обсуждение осуществляемой работы Агентства по реализации пилотного проекта «Илғор ҳудуд», который предусматривает трансформацию Джизакской области в передовой регион c привлечением инвестиций и организацией высокотехнологичного производства.

В частности, с венгерской стороной достигнута предварительная договоренность по реализации совместного проекта по организации производства растительного масла в Джизакской области (строительство завода производственной мощностью 100 тыс. тонн масла в год). Продукцию планируется направлять как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Стороны обсудили вопрос подбора территории для строительства завода. Представители венгерской компании на днях посетят Джизакскую область в целях ознакомления с посевными площадями, пригодными для выращивания масленичных культур, посещения возможного места строительства завода и осмотра осуществляемых проектов на территории свободно-экономических зон.