Полицейские Павлодарской области оказали помощь 55 гражданам Узбекистана, оказавшимся в сломанном автобусе, передаёт «Казинформ».    

«На автодорге Павлодар-Кызылорда возле села Достык сломался автобус с 55-ю пассажирами - гражданами Узбекистана, - сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Павлодарской области. 

Пассажиров полиция и акимат разместили в школе села Достык. Их накормили, нашли иностранцам второй автобус и довезли до границы с Россией, откуда пассажиров забрал российский автобус, сообщил ДВД. «Сломавшийся автобус отбуксировали в Павлодар, - подчеркнули в правоохранительных органах. - В период оперативно-плановых мероприятий сотрудники местной полицейской службы не только выявляют нарушения, но и оказывают помощь попавшим в сложную ситуацию на дорогах области».  

Напомним, 18 января пожар в пассажирском автобусе в Актюбинской области, направлявшемся из Узбекистана в Россию, унес жизни 52 человек. Позже три водителя сгоревшего в Актюбинской области автобуса задержаны и водворены в изолятор временного содержания города Актобе. На них заведено уголовное дело по части 4 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан.   После возгорания автобуса организована проверка осуществления пассажирских перевозок.