В почтовые ящики тысяч американцев поступают семена более десятка видов растений – от вьюнков до горчицы. При этом как выяснил Департамент сельского хозяйства США, американцы эти семена не заказывали, а посылки проштампованы почтовыми марками из Китая. Почтовые отправления также происходили из Узбекистана и Кыргызстана, сообщает Reuters.
 
Большинство идентифицированных видов семян являются семенами цветущих растений, овощей или трав. При этом эксперты по растениям предупреждают, что семена из других частей мира могут быть неместными сортами, которые могут нанести вред товарным культурам.
 
Другая проблема заключается в том, что на семенах имеется неизвестное покрытие, возможно, инсектицид или фунгицид, отметил Робин Прайснер, государственный служащий по контролю за семенами в Департаменте сельского хозяйства и землепользования в штате Айова, крупнейшем штате США по выращиванию кукурузы. Он также отметил, что неизвестная обработка семян может повредить урожай.
 
Департамент сельского хозяйства заявил, что пакеты, скорее всего, являются частью аферы, когда люди получают нежелательные товары от продавца, который затем публикует ложные положительные отзывы клиентов, чтобы повысить продажи.


 
Таможенная и пограничная служба США также изучают происхождение семян. Представитель министерства иностранных дел Китая заявил, что пакеты, по-видимому, были сфальсифицированы.
 
О посылках также сообщалось в Канаде, где полиция Онтарио в среду опубликовала в Facebook предупреждение о семенах, рассылаемых по почте из Китая и Тайваня.
 
Во время пандемии компании, продающие семена наблюдают глобальный бум онлайн-спроса на товар. Международные онлайн-закупки семян могут представлять экологическую угрозу, отметил Робин Прайснер из Департамента сельского хозяйства США.

Подпишитесь на наш Facebook