Страсбургский университет (Франция) рассматривает возможности работы в Узбекистане. Университет может открыть в республике свой филиал или же создать совместный факультет с одним из отечественных вузов.
 
Перспективы этих проектов обсуждались на встрече заместителя премьер-министра Азиза Абдухакимова с президентом Страсбургского университета Мишелем Денекеном.
 
Руководитель французского вуза сообщил, что Страсбургский университет готов заключить соглашение о сотрудничестве. Помимо открытия филиала вуза или совместного факультета, Денекен предложил реализовать совместные проекты в сфере образования и наладить обмен студентами и профессорско-преподавательским составом.
 
Среди возможных направлений сотрудничества были названы химия, технология, медицина, теология и филология. Французская сторона заинтересована в том, чтобы проект, по словам Денекена, был уникальным и оригинальным. Определить сферу совместной работы предстоит представителям университета, которые посетят республику в ближайшее время.
 
На встрече было подписано коммюнике о сотрудничестве со Страсбургским университетом.
 
Страсбургский университет, основанный в 1538 году, признан одним из ведущих вузов Франции, в прошлом году он занял 4-е место в рейтинге университетов страны. В списке направлений обучения - химия, физика, медицина, инженерия, технологии, лингвистика и теология. Среди выпускников вуза имеется 18 лауреатов Нобелевской премии, причем четверо из них сейчас преподают в своем родном университете.