Корейская компания Triple Crown Group планирует построить в Ташкенте корейский квартал Korean Town.
 
Об этом стало известно по результатам прошедшей в Государственном комитете Узбекистана по развитию туризма встречи Первого заместителя председателя Госкомтуризма Улугбека Касимходжаева с управляющим собственником корейской компании Triple Crown Group Чон Кёнг Сиком, сообщает пресс-служба комитета.
 
Во время встречи стороны обсудили реализацию проекта по строительству современного гостиничного комплекса в Ташкенте.
 
Касимходжаев ознакомил иностранного гостя об имеющихся льготах и преференциях, предусмотренных для иностранных инвесторов. Представители корейской компании Triple Crown Grou высоко оценили созданные благоприятные условия для туристов в Узбекистане.
 
Корейская сторона предоставила информацию о планируемой реализации проекта Korean Town в Ташкенте, акцентировав внимание на то, что во многих странах мира уже существуют корейские кварталы. Инвесторы упомянули о создании всех условий на территории планируемого корейского квартала в Ташкенте, включая обеспечение гида-переводчика для корейских туристов, корейскую и европейскую кухни.
 
Иностранная делегация сообщила о запуске чартерных рейсов в августе в Нукус и в сентябре в города Ферганской долины, в частности в Фергану и Наманган. Количество гостей по предварительным оценкам превысит 200 человек, включая корейских туристов, бизнесменов, инвесторов и т.п.