В Ташкенте создаётся Центр исламской культуры

В Ташкенте создаётся Центр исламской культуры

Шавкат Мирзиёев посетил комплекс Хазрати Имам (Хастимам) и ознакомился с проектом Центра исламской культуры, который должен быть создан в данном комплексе. 
 
Согласно проекту в центре намечено построить академию, библиотеку, архив и рукописный фонд, которые будут пополнены хранящимися в нашей стране и за рубежом древними рукописями, историческими документами, предметами старины.
 
Также здесь будут собраны современные научно-исследовательские работы в этом направлении. Также намечено возведение конференц-зала на 300 мест. 
 
Глава государства поручил создать все условия для успешной работы, привлечь к его деятельности известных ученых. Будут приняты меры по созданию богатого фонда соответствующей литературы и возвращению тех рукописей, которые находятся за рубежом. Кроме того, в распоряжение центра будут переданы девять средних специальных и два высших образовательных учреждения религиозного направления. 
 
Шавкат Мирзиёев особо затронул вопросы, которые необходимо обязательно учесть при строительстве центра. Этот центр будет нашим лицом в сфере пропаганды ислама. Поэтому, необходимо уделить особое внимание его внешнему виду, используемым строительным материалам. Необходимо отказаться от заурядных, шаблонных проектов, изобрести новые формы и дизайнерские стили, сказал нашего государства. 
 
Также была представлена информация о новом жилье для жителей, которые переедут на новое место жительства в связи со строительством центра. 
 
Президент нашей страны побеседовал с руководителями государственных и общественных организаций, Управления мусульман Узбекистана, имам-хатибами, активистами махалли.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.