АО «Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов» выпустило новый вагон, предназначенный для людей с ограниченными возможностями, сообщает информационная служба «Узбекистон темир йуллари».
 
«Вагон спроектирован инженерами-конструкторами завода согласно требованиям и предложениям клиентов. Это специальный купейный вагон типа 61-931. Учитывая особенности будущих пассажиров расширены входная часть вагона, купе и коридор, размещено специальное приспособление для подъема инвалидных колясок», говорится в сообщении компании.

 

При этом 60 процентов нового вагона создано по программе локализации на базе комплектующих местного производства. В частности, к ним относятся тележка вагона, отопительные и охладительные системы, электрический пульт управления, специальное электрическое устройство высокого и низкого напряжений.
 
На днях завод планирует проведение презентации специальных вагонов для людей с ограниченными возможностями в Казахстане. Первые вагоны новой модификации уже готовы к эксплуатации и в скором времени будут внедрены в состав поездов международного сообщения.