При участии международных экспертов разрабатывается проект «дорожной карты» по реформированию системы оплаты труда в государственном секторе Узбекистана. Об этом стало известно по результатам визита в Ташкент миссии Всемирного банка под руководством старшего специалиста по государственному сектору Алекса Аппиа-Корантенг.

 

В рамках данного визита международные эксперты встретились со специалистами отраслевых управлений Министерства финансов, Министерства занятости и трудовых отношений, Министерства дошкольного образования, Министерства народного образования, Министерства высшего и среднего образования, а также Министерства здравоохранения в целях изучения действующей ситуации в сфере оплаты труда.
 
Так, разрабатываемая «дорожная карта» будет состоять из двух этапов и предусматривает период реализации от 1,5 до 3-х лет.
 
«На первом этапе предусматривается создание независимого государственного органа по вопросам заработной платы и управления кадрами, а также межведомственной комиссии, ответственной за координацию проводимых реформ», – отметили в ведомстве.
 
Будет разработана методология установления оплаты труда в государственном секторе, включая критерии (факторы), влияющие на размер заработной платы, определены функциональные обязанности по каждой должности. Экспериментальное применение новой системы определения размера заработной платы планируется внедрить в 5-6 отраслевых министерствах и ведомствах.
 
«На втором этапе основной задачей будет осуществление полного функционального анализа всех министерств, ведомств и государственных учреждений, а также поэтапное внедрение новой системы оплаты труда и тарифов, в том числе в их региональных подразделениях», – сообщили в Минфине.
 
Отмечается, что для выполнения задач, предусмотренных в проекте «дорожной карты», эксперты Всемирного банка рекомендовали провести процесс реструктуризации заработной платы и системы надбавок.
 
В целом, в результате реформирования системы оплаты труда и занятости в государственном секторе ожидается достижение следующих стратегических целей:
 
- достижение финансовой стабильности фонда оплаты труда в государственном секторе;
 
- повышение эффективности и результативности трудовых ресурсов в государственном секторе;
 
- совершенствование системы управление и контроля за персоналом;
 
- установление гармоничного рабочего процесса за счет прозрачности, справедливости и равенства оплаты труда сотрудников за соразмерный труд в государственном секторе.