Выступая на заседании Совета безопасности в расширенном составе, президент Узбекистана отметил, что образование Государственного комитета по оборонной промышленности стало важным шагом в формировании национального оборонно-промышленного комплекса страны. 

Президент признал, что имея соответствующий научный и промышленный потенциал, страна течение 25 лет не уделяли должного внимания созданию оборонно-промышленного комплекса страны, что, естественно, отразилось на уровне оснащенности Вооруженных Сил. Он обратил внимание, что для реализации проекта по производству радиооборудования потребовалось всего лишь девять месяцев.

Мировой опыт показывает, что развитая оборонная промышленность является одним из важных элементов инновационной и высокотехнологичной экономики. 

Президент подчеркнул, что работа по формированию полноценного оборонного сектора экономики в ближайшей перспективе позволит не только обеспечить национальную армию современным вооружением и военной техникой, но и создать дополнительные рабочие места, а также будет способствовать диверсификации экономики страны.