The Guardian опубликовала письмо Джахонгира Артыкходжаева по поводу статьи о сносах в Ташкенте. В письме Артыкходжаев заявил, что утверждение автора статьи о выселении жильцов без предупреждения, ошибочно. Также он отметил, что данные в статье о 10 тысячах выселенных жильцов указаны без источников. Артыкходжаев пригласил The Guardian посетить Ташкент.
 
Старшая дочь президента займётся имиджем Узбекистана. Саида Мирзиёева назначена одним из заместителей директора Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации главы государства. Она сменила на посту Наргизу Саидову.
 
Министерство финансов выявило незаконные траты на 70 млрд. сумов в госорганах. Данные факты касаются первого квартала 2019 года. В разрезе министерств и ведомств наибольшая сумма нарушений бюджетного законодательства выявлена в Министерстве высшего и среднего специального образования.
 
Министерство труда изучит факты привлечения учителей и школьников к принудительному труду в Андижанской области. Госинспекция начала проверку по фактам привлеченияк принудительному труду учителей и учеников школы № 7 Избасканского района .
 
При госзакупках лекарств приоритет будет отдан местным производителям. Это будет проходить в рамках указа президента в экспериментальном порядке с 1 июля этого года до 31 декабря 2020 года.