В ГНК заявили, что блогеры должны платить налоги с продажи рекламы. В ведомстве считают, что им следует регистрироваться в качестве ИП или юрлица, при этом в комитете признают, что в законодательстве нет понятия блоггинга. В ГНК отметили, что в новом Налоговом кодексе пропишут порядок налогообложения в электронной коммерции.
 
Драка с поножовщиной произошла в Мирабадском районе Ташкента. Ранее видео с ней попало в интернет. В результате драки пострадал один человек. Два человека, обвиняемых в покушении на убийство, заключены под стражу.
 
Обсуждение законопроекта о митингах продлится до 27 июня. Согласно ему, митинги, собрания и демонстрации предусматривают их проведение только в рабочее время и на расстоянии не ближе 500 метров от административных зданий. Участвовать в них могут только совершеннолетние, подавать заявление можно за 30 рабочих дней.
 
Службы отлова животных будут реорганизованы в службы спасения. Проект постановления Кабинета Министров опубликован для обсуждения. Служба спасения будет проводить чипирование и стерилизацию домашних и безнадзорных животных.
 
Центральный банк допустил возможность проведения деноминации. В ЦБ отметили, что такие планы есть, но о конкретных сроках речи не идет. «Не могу назвать точную дату, будет это через пять или десять лет», - отметил первый заместитель председателя ЦБ Илхом Норкулов.