В Ташкенте начался суд над бывшими руководителями Агентства внешней трудовой миграции. Подсудимые обвиняются во взяточничестве, отмывании денег и незаконном доступе к информации. Уголовное дело было возбуждено Генпрокуратурой в ноябре прошлого года.
 
Хокимият Ташкента сообщает об открытии центра для женщин пострадавших от насилия. Новый центр расположился в Сергели. О том, на сколько мест рассчитан центр, не сообщается.
 
МВД прокомментировало освобождение Исломбека Туляганова. По данным ведомства, Туляганов в настоящее время отбывает наказание под надзором Службы пробации Мирзо-Улугбекского района города Ташкента. Он был освобожден из тюрьмы, так как во время отбывания срока наказания добросовестно относился к труду.
 
Казахстан и Узбекистан подписали несколько соглашений. Они касаются сотрудничества в военно-технической, миграционной и экономической сферах. Ряд документов подписан во время расширенных переговоров президентов Казахстана и Узбекистана в Ташкенте. Президенты также заявили о намерении развивать сотрудничество в области космических исследований и разработок.