В ЕС отметили улучшение ситуации с правами человека. Страна продолжила усилия по улучшению ситуации с правами человека в стране — «с некоторым успехом». Об этом говорится в отчете о правах человека и демократии в мире в 2018 году. По мнению ЕС, проблемы прав человека и ограничения сохраняются в области свободы выражения мнений, информации, религии, собраний и ассоциаций.
 
Пять человек найдены убитыми в автомобиле в Самаркандской области. По факту возбуждено уголовное дело, следственные и розыскные мероприятия ведутся круглосуточно. Генпрокуратура взяла дело под особый контроль.
 
Саида Мирзиёева назвала проблемы в школах, которые больше всего волнуют узбекистанцев. Среди них узбекистанцы отметили неудовлетворительное состояние сельских школ, принудительные работы школьников и учителей, недостаточное количество квалифицированных учителей и их загруженность. Ранее заместительница директора Агентства информации и массовых коммуникаций провела на своей странице опрос.
 
Хокимият Ташкента дал объявление о скупке квартир в новостройках. В пресс-службе ведомства отметили, что они вынуждены покупать квартиры «для предоставления владельцам сносимых домов возможности выбора жилья, его обустройства, местоположения и других средств, которые должны быть предоставлены в виде компенсации за ущерб, нанесенный в процессе сноса и для предотвращения неудобств и возражений».